Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Hygieneschulungen

Hygieneschulung in Anlehnung an VO (EU) 852/2004 und Wiederholungsbelehrung nach Infektionsschutzgesetz §43

Zielgruppe:
Alle Mitarbeiter, die Lebensmittel vorbereiten, herstellen oder mit ihnen handeln

Kurzbeschreibung:
Sie und Ihre Mitarbeiter kennen die wesentlichen Grundgedanken und Forderungen
der gültigen Rechtsgrundlagen, die im Lebensmittelbereich wichtigen Mikroorganismen/Pathogenen und frischen das Grundverständnis der guten Lebensmittelhygienepraxis auf

Inhalte:

  • Die Grundlagen der Mikrobiologie
  • Kennenlernen der wichtigsten grundlegenden gesetzlichen Anforderungen
  • Die Gute Hygienepraxis anhand des Warenflusses (Wareneingang, Vorbereitung, Produktion, Ausgabe, Verteilung)
  • Unterlagen, die zur Rückverfolgbarkeit benötigt werden
  • Personalhygiene
  • Reinigung und Desinfektion
  • Prävention und Reaktion bei Schädlingen
  • Wiederholungsbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz

Ihr Nutzen:
Mit Teilnahme an dieser Schulung erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen einer regelmäßigen Hygieneschulung und erhalten die nach §43 Infektionsschutzgesetz notwendige Wiederholungsbelehrung

Dauer:
ca. 1,5 h

Termine

Anmeldung

Tentamus Labor in Ihrer Nähe