Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Hygieneschulungen

 

Hygieneschulung in Anlehnung an VO (EU) 852/2004 und Wiederholungsbelehrung nach Infektionsschutzgesetz §43

 

Zielgruppe:

Alle Mitarbeiter, die Lebensmittel vorbereiten, herstellen oder mit ihnen handeln

 

Kurzbeschreibung:

Sie und Ihre Mitarbeiter kennen die wesentlichen Grundgedanken und Forderungen
der gültigen Rechtsgrundlagen, die im Lebensmittelbereich wichtigen Mikroorganismen/Pathogenen und frischen das Grundverständnis der guten Lebensmittelhygienepraxis auf

 

Inhalte:

  • Die Grundlagen der Mikrobiologie
  • Kennenlernen der wichtigsten grundlegenden gesetzlichen Anforderungen
  • Die Gute Hygienepraxis anhand des Warenflusses (Wareneingang, Vorbereitung, Produktion, Ausgabe, Verteilung)
  • Unterlagen, die zur Rückverfolgbarkeit benötigt werden
  • Personalhygiene
  • Reinigung und Desinfektion
  • Prävention und Reaktion bei Schädlingen
  • Wiederholungsbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz

 

Ihr Nutzen:

Mit Teilnahme an dieser Schulung erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen einer regelmäßigen Hygieneschulung und erhalten die nach §43 Infektionsschutzgesetz notwendige Wiederholungsbelehrung

 

Dauer:

ca. 1,5 h

Tentamus Labor in Ihrer Nähe