Hygieneschulungen
Hygieneschulung in Anlehnung an VO (EU) 852/2004 und Wiederholungsbelehrung nach Infektionsschutzgesetz §43
Zielgruppe:
Alle Mitarbeiter, die Lebensmittel vorbereiten, herstellen oder mit ihnen handeln
Kurzbeschreibung:
Sie und Ihre Mitarbeiter kennen die wesentlichen Grundgedanken und Forderungen
der gültigen Rechtsgrundlagen, die im Lebensmittelbereich wichtigen Mikroorganismen/Pathogenen und frischen das Grundverständnis der guten Lebensmittelhygienepraxis auf
Inhalte:
- Die Grundlagen der Mikrobiologie
- Kennenlernen der wichtigsten grundlegenden gesetzlichen Anforderungen
- Die Gute Hygienepraxis anhand des Warenflusses (Wareneingang, Vorbereitung, Produktion, Ausgabe, Verteilung)
- Unterlagen, die zur Rückverfolgbarkeit benötigt werden
- Personalhygiene
- Reinigung und Desinfektion
- Prävention und Reaktion bei Schädlingen
- Wiederholungsbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz
Ihr Nutzen:
Mit Teilnahme an dieser Schulung erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen einer regelmäßigen Hygieneschulung und erhalten die nach §43 Infektionsschutzgesetz notwendige Wiederholungsbelehrung
Dauer:
ca. 1,5 h (Online oder Vor-Ort)
Kosten:
465,00 € pro Schulung (zzgl. Reisekosten bei Vor-Ort Schulungen)
Schulungstermine:
Nach Vereinbarung. Kontaktieren Sie uns gerne!