Kontakt

Telefon:

0661 25181-050

 

 

Zentrale Fulda

Standort München

Quant

Qualitätssicherung GmbH     

Quant

Qualitätssicherung GmbH

Gerloser Weg 70
36039 Fulda

Kleinhaderner Weg 6
82166 Gräfelfing

Fax: 0661 25181-150

E-Mail: info(at)quant-qs.de

Fax: 0661 25181-150

E-Mail: info(at)quant-qs.de

Unser Netzwerk und Kooperationen

Agroisolab

Die Agroisolab GmbH ist eines der führenden Labore für Isotopen-Analytik in Europa. Auf dem Gebiet der Deklarations- und Herkunftsüberprüfung sowie der Rückverfolgbarkeit von organischen Materialien aller Art, insbesondere von Lebensmitteln und Agrarrohstoffen, verfügt die Agroisolab GmbH über eine herausragende Kompetenz.

www.agroisolab.de

Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF)

Als wissenschaftlich technischer Verein bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. Informationen aus dem Bereich der Be- und Verarbeitung von Getreide und daraus hergestellter Lebensmittel an. In der AGF sind die Sparten Müllerei, Bäckerei, Backzutaten, Stärke, Teigwaren, Nährmittel, Maschinen, Getreide, Institute, Verbände und Verlage vertreten.

www.agfdt.de

AöL

Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL) ist ein Zusammenschluss von Verarbeitungsunternehmen der Lebensmittelwirtschaft, die ökologische Lebensmittel herstellen. Ihr Ziel ist es die Interessen ihrer Mitglieder in Deutschland und Europa zu bündeln und gegenüber der Politik und in der Verbandslandschaft zu vertreten.

www.aoel.org

AWENKO

Die Awenko GmbH & Co. KG bietet mit awenko.QM eine Software für professionelles Qualitätsmanagement.

Als Rundum-Software deckt awenko.QM nahezu alle individuellen Bereiche des Qualitätsmanagements im Lebensmittelhandel, bei der Lebensmittelproduktion oder der Gastronomie ab. Das System überzeugt sowohl mit dem breiten Funktionsumfang als auch mit der benutzerfreundlichen Anwendung, ob beim Erstellen von Formblättern oder der Bedienung der App.

Quant ist AWENKO-Systempartner und liefert die Inhalte: Modulare Lösungsansätze für Produktions- und Filalbetriebe im Lebensmittelbereich, von der Hygienebegehung bis zum Qualitätsmanagementsystem.

www.awenko.de

Bio mit Gesicht

Bio mit Gesicht ist eine Qualitätsinitiative von Naturland, Marktgesellschaft der Naturland Betriebe, Bioland Markt, Demeter, tegut..., Feneberg, Ecoinform und dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL). Mit dem Projekt wird das gemeinsame Ziel verfolgt, den qualitätsorientierten ökologischen Landbau auszuweiten und erlebbar zu machen, wie er insbesondere von den Verbänden des ökologischen Landbaus vertreten wird.

www.bio-mit-gesicht.de

bilacon GmbH Standort Fulda

Wir sind seit 2005 nach  DIN EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditiert.

    Akkreditierungsurkunde
    Anlagen

Mit unseren Analysen unterstützen wir Sie bei der Erfüllung der allgemeinen lebensmittelrechtlichen Vorgaben und der Umsetzung von speziellen, kundenspezifischen Anforderungen. Die individuelle Bewertung und Interpretation ermöglicht Ihnen die Ergebnisse der Untersuchung als echtes Lenkungsinstrument für Ihre Prozesse zu nutzen.

Durch unsere hohe Untersuchungsgeschwindigkeit und Flexibilität können wir Sie optimal bei Ihren täglichen Herausforderungen begleiten.

Unsere Mitarbeiter im Labor wie auch unsere Probenehmer verfügen über eine Fachausbildung in ihrem Einsatzbereich. Zudem besitzen wir eine Zulassung nach §44 Infektionsschutzgesetz zum Umgang mit pathogenen Keimen.

In Kooperation mit den Beratern der Quant Qualitätssicherung GmbH  können wir so unsere Kunden kompetent von der Analyse bis in den Betriebsprozess hin zum Endprodukt begleiten.
Detaillierte Informationen zu unseren Dienstleistungen sowie allgemeine Informationen finden Sie unter den einzelnen Menüpunkten:

Lebensmittel
Trinkwasser
Schlachtkörper
Umfeldhygiene
Probenabwicklung

BÖLW

Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) ist der Spitzenverband landwirtschaftlicher Erzeuger, Verarbeiter und Händler ökologischer Lebensmittel in Deutschland. Ziel des BÖLW ist, dass die ökologischen, ökonomischen und sozialen Leistungen der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft in Politik und Gesellschaft angemessen wahrgenommen werden.

www.boelw.de

Büro Lebensmittelkunde & Qualität

Das Büro Lebensmittelkunde & Qualität (BLQ) ist ein Dienstleistungsunternehmen, das Angebote aus dem ernährungswissenschaftlichen und lebensmittelkundlichen Bereich anbietet. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf ökologischen Lebensmitteln.

www.bl-q.de

BZH GmbH

Das BZH GmbH – Deutsches Beratungszentrum für Hygiene ist seit über 15 Jahren ein Garant für die Umsetzung praxisnaher Infektionsprävention mit dem Schwerpunkt Krankenhaushygiene. Zu allen Fragen der Infektionsvermeidung und -bekämpfung in diesem Bereich ist das BZH unser Partner.

www.bzh-freiburg.de

FiBL

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL ist in Forschung und Beratung für den biologischen Landbau tätig und gliedert sich in FiBL Schweiz, FiBL Deutschland e.V. und FiBL Österreich auf. Das FiBL engagiert sich seit vielen Jahren für die Entwicklung des Ökolandbaus auch auf internationaler Ebene. Es verfügt über Kompetenzen in der ökologischen Bodenbewirtschaftung und im Pflanzenbau, in der Sozioökonomie, in der umfassenden Analyse des Biomarktes und in der ökologischen Lebensmittelverarbeitung und -erzeugung.

www.fibl.org/de

IFS Academy

Die IFS Academy ist seit dem Jahr 2008 ein neuer Bestandteil des IFS. Ihr Ziel ist es, Wissen aus erster Hand und wertvolle Hinweise zur Anwendung des IFS zu vermitteln. Die IFS Academy bietet Auditoren, Zertifizierungsstellen, Qualitätsmanagern und Interessierten der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Schulungseinheiten und Seminaren zu unterschiedlichen Fachthemen.

www.ifs-certification.com

KWALIS

Die KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH vereint zum einen eine Forschungsabteilung und zum anderen ein Dienstleistungslabor. Die Forschungsabteilung beschäftigt sich mit der Fragestellung, was unterscheidet ökologisch von konventionell erzeugten Lebensmitteln und wie ist die Wirkung von Lebensmitteln zu verstehen. Der Schwerpunkt des Dienstleistungslabors liegt auf der Rückstandsanalytik.

www.kwalis.de

Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Hessen e. V.

Der Verband der Lebensmittelkontrolleure im Lande Hessen e.V. ist ein eingetragener Berufsverband im Vereinsregister beim Amtsgericht Wiesbaden.
 
Die Ziele sind:

  1. Förderung und Vertretung der beruflichen Interessen, Fort- und Weiterbildung der Mitglieder.
  2. Die Zusammenarbeit mit dem Bundesverband und allen Landesverbänden der Lebensmittelkontrolleure.
  3. Das Berufsbild des Lebensmittelkontrolleurs gegenüber allen Einrichtungen und Verbänden zu festigen.
  4. Die Ziele des Landesverbandes sollen erreicht werden durch Einwirkung auf die Gesetzgebung, Abschluss von Tarifverträgen soweit zuständig, Verhandlungen mit den Behörden und soweit erforderlich durch die Anwendung von verbandspolitischen Mittel.
  5. Eine gute Zusammenarbeit mit allen Fach- und Standesorganisationen, insbesondere mit den Verbänden der wissenschaftlichen Sachverständigen, wird angestrebt.
  6. Für den Verbraucherschutz einzutreten und den Verbraucherschutz zu fördern.

www.lebensmittelkontrolle-hessen.de

progros

Der Einkaufspool der progros bündelt die Einkaufsvolumen von derzeit rund 700 Hotels und Hotelketten und bietet allen Betrieben Zentraleinkaufskonditionen und Rahmenabkommen sowie umfangreiche Beratungs- und Dienstleistungen im Bereich der Beschaffung und den klassischen Hotelthemen.

www.progros.de

S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH

Die S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH ist eine Beratungs- und Betreuungsgesellschaft in der Gemeinschaftsverpflegung für den Business, Care und Education Bereich.

www.sundf-consulting.de

Tentamus Analytics GmbH

Globale Lösungen mit lokalen Ansprechpartnern vor Ort

Die Tentamus Gruppe ist ein international agierendes mittelständiges Unternehmen im Bereich der Qualitäts- und Überwachungsdienstleistungen von Lebensmitteln, Futtermitteln, Pharmazeutika und Kosmetika. Die denzentrale Laborstruktur, verteilt über 30 Standorte weltweit, bietet ein Höchstmaß an Flexibilität und rundet den firmeneigenen Service-Gedanken ab.

www.tentamus.de

VDB

Die Vereinigung Der Backbranche e.V., ist eine unabhängige Organisation, die die Möglichkeit bietet, sich über den aktuellen Stand der Backbranche und der Bäckereitechnik zu informieren und weiterzubilden.

www.vdb-deutschland.net 

Verein der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich

Das vorrangige Ziel des Vereins der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich ( LMA OÖ ) ist die Unterstützung seiner Mitglieder in dienstlichen Angelegenheiten sowie bei der Pflege und Erweiterung des Fachwissens. Dies wird durch Ausrichtung von Fortbildungsveranstaltungen und Exkursionen vorangetrieben.

www.lebensmittelaufsicht-oberoesterreich.org

VLOG

Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) engagiert sich für eine Produktion von Lebensmitteln ohne Gentechnik. Er vertritt die Interessen seiner Mitglieder gegenüber Behörden, der Politik, den Medien und auch gegenüber anderen Wirtschaftsbeteiligten. Ziel der Verbandsarbeit ist es, die Verbreitung der "Ohne Gentechnik"-Kennzeichnung und die dazugehörige Verbraucherinformation zu fördern. Zu seinen Mitgliedern gehören u.a. Landwirte, Verarbeiter, Vermarkter, Lebensmittelhersteller und Handelsunternehmen.

In Zusammenarbeit mit dem VLOG bietet die Quant Qualitätssicherung Schulungen für Auditoren und die Industrie zum Standard "Ohne Gentechnik" an.

www.ohnegentechnik.org