Kontakt

Telefon:

0661 25181-050

 

 

Zentrale Fulda

Standort München

Quant

Qualitätssicherung GmbH     

Quant

Qualitätssicherung GmbH

Gerloser Weg 70
36039 Fulda

Kleinhaderner Weg 6
82166 Gräfelfing

Fax: 0661 25181-150

E-Mail: info(at)quant-qs.de

Fax: 0661 25181-150

E-Mail: info(at)quant-qs.de

Eigenkontroll- und HACCP-Konzepte

Wir unterstützen Sie bei der Erstellung eines individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittenen Eigenkontrollkonzeptes. Mit der Erstellung eines Eigenkontrollkonzeptes nach HACCP Prinzipien folgen Sie als Lebensmittelunternehmer den gesetzlichen Anforderungen. 

Beratung im Eigenkontrollkonzept

Wir unterstützen bei der Erstellung und bei der Pflege Ihres Eigenkontrollkonzeptes.
Von der 1. Beratung über die Prozessaufnahme der einzelnen Arbeitsschritte, die Weiterbildung der Mitarbeiter bis hin zur kompletten Unterstützung bei der Erstellung, der Überarbeitung und/ oder Anpassung Ihres Eigenkontrollkonzeptes.

Wir bieten Ihnen Beratung bzw. erstellen Konzepte auch für die folgenden Bereiche:

  • Einzelhandelskonzepte
  • Konzepte für Handwerksbetriebe
  • Integrierte Managementsysteme
  • Filialkonzepte

Zulassungsberatung nach VO (EU) 853/2004

Lebensmittelunternehmen sind bei bestimmten Voraussetzungen zulassungspflichtig.
Zu den zulassungspflichtigen Betrieben gehören häufig

  • Metzgereien
  • Großküchen
  • Gemeinschaftsverpflegungs- oder auch Catering-Unternehmen

 

Für die Frage nach der Zulassungspflicht eines Betriebs sind die Definition für „Erzeugnisse tierischen Ursprungs“ sowie deren Verarbeitungsgrad, die Vertriebswege und die Kundenstruktur entscheidend. 
Ob Sie zulassungspflichtig nach Vo(Eu) 853/2004 sind und welche Anforderungen dabei für Sie entstehen, beantworten wir Ihnen gerne. Wir unterstützen Sie auch bei der Erstellung der Unterlagen, der Anpassung Ihres Eigenkontrollkonzeptes bis zur  Zulassung.

Wir führen Hygieneschulungen in Anlehnung an VO (EU) 852/2004 und Wiederholungsbelehrungen nach Infektionsschutzgesetz §43 durch.